Инструмент очистки и калибровки для модульных датчиков

     Питьевая вода, как и продукты питания, имеет конкретные строгие требования в производстве и упаковке, равно как в фармацевтике. Благодаря появлению Системы онлайн анализа 8905 от Bürkert поддержание надлежащих условий становится все удобнее и проще.

 


     Модульная система имеет 6 мест под датчики, среди прочих это датчики содержания ORP, pH, хлора и замера мутности и проводимости среды. В зависимости от качества воды, датчик необходимо регулярно очищать от накипи, содержаний железа и органических отложений, а также периодически калибровать.  В дополнение к установленной на постоянной основе системе очистки MZ20, одновременно очищающей все датчики в заданных интервалах работы, теперь есть мобильный вариант для очистки (без необходимости приенения реагентов) и калибровки – MZ15 с батарейным питанием. Пользователь может теперь быстро и ориентированно реагировать на смещения и загрязнение сенсора и устанавливать гибкие интервалы очистки или калибровки. Пользователь может теперь быстро и ориентированно реагировать на показания датчика по загрязнению и устанавливать гибкие интервалы очистки или калибровки, важные для поддержания стандартам качества компании.

     Легкий по весу ручной Burkert MZ20 доступен в базовой версии для только очистки и в расширенной версии, MZ15, обеспечивающей вдобавок перекалибровку. Для удобства использования в инструмент встроены резервуары с очищающей жидкостью с предустановленной системой их экономного потребления. Жидкости для чистки и калибровки заполняются достаточно просто. Кубические датчики с возможностью быстрой замены извлекаются  из аналитической системы во время работы, подключается инструмент MZ15, производит очистку и при надобности калибровку, а затем снова возвращаются в систему. К платформе устройств Bürkert посредством стандартного интерфейса  EDIP на базе CANopen, MZ15 можно подключить к 7-дюймовому сенсорному экрану или ПК с программным обеспечением Bürkert Communicator. Это обеспечивает быструю и простую калибровку и облегчает работу с документацией.


 

 

Статья с официального сайта Bürkert