Компактный регулятор расхода с большей эффективностью

     Пневматические системы транспортировки для самых разных сыпучих материалов, таких как те, которые используются в фармацевтической и пищевой промышленности или в технологическом машиностроении, находятся под постоянным давлением, чтобы стать более рентабельными, а также предлагают более высокую надежность и производительность (Рисунок 1). Чтобы обеспечить постоянное качество транспортировки и транспортируемого материала, а также максимальную эффективность системы, важно контролировать количество транспортируемого воздуха. Это необходимо, например, для того, чтобы адаптировать его к соответствующему транспортируемому материалу, чтобы реагировать на изменения в процессе или компенсировать утечки. Компактный регулятор расхода (тип 8750, изображение 2) от специалиста по контролю жидкостей Bürkert (см. Текстовое поле компании) представляет собой практичное решение, которое подходит для установки в новых системах или модернизации практически во всех отраслях промышленности.

 
      Все преимущества в единой системе

 
      Контроллер расхода содержит клапан непрерывного действия с компактным регулятором процесса на верхней стороне и двумя датчиками давления. Отдельный расходомер не требуется. Падение давления измеряется с использованием регулирующего клапана в качестве «измерительного отверстия». Разницу давления можно использовать для расчета номинального объемного расхода газа для заданной плотности и температуры. Для этого характеристика потока управляющего клапана сохраняется в контроллере процесса. Расход объема может затем контролироваться открытием клапана. В результате все важные технологии управления объединены в единую компактную систему, что значительно упрощает установку и запуск. Более того, регулятор скорости потока впечатляет своей высокой повторяющейся точностью значений подачи потока, а также широтой измерений и эффективным диапазоном. Последнее объясняется тем, что регулирующий клапан используется одновременно в качестве регулируемой мембраны. Следовательно, потеря давления намного ниже, чем в традиционных решениях, в которых используется отдельная мембрана. Учитывая все, это приводит к более широкому диапазону регулирования, чем, например, с соплами Лаваля.

 
      Автоматическая компенсация утечки воздуха

 
      Уникальной особенностью регулятора расхода является автоматическая компенсация утечки воздуха, которая действительно может сделать пневматическую транспортировку сыпучих материалов более эффективной, например, в системах, оснащенных вращающимися дозирующими устройствами, которые используются для дозирования, подачи или доставки сыпучего материала. , Вращающийся дозатор дозирования подает транспортируемый продукт в объемный поток, вызывая тем самым потерю транспортирующего воздуха, называемого утечкой воздуха, в качестве побочного эффекта. Характеристика утечки воздуха каждого вращающегося дозирующего устройства может быть сохранена в контроллере. Для каждого заданного входного давления этот контроллер затем «знает», сколько дополнительного воздуха требуется для компенсации потери воздуха в системе, вызванной вращающимся дозатором. Точно так же возможная частичная потеря потока в обходных линиях также может быть компенсирована.

 



Рисунок 1: Во многих отраслях промышленности пневматическая транспортировка является предпочтительным
методом перемещения сыпучих материалов, таких как порошки или грануляты.




Рисунок 2: Регулятор расхода с замкнутым контуром управления: Надежное регулирование расхода для стабильной подачи
сыпучих материалов.

 



 Статья с официального сайта Bürkert